Spielbericht II. Herren vs. TV Jahn Duderstadt II

Am vergangenen Samstagabend war es soweit und wir konnten einen ungefährdeten 32:19 (17:11) Sieg gegen den Aufsteiger einfahren.

Die Halle Nord-Elm war zu später Stunde gut gefüllt und die anwesenden Zuschauer gaben ihr Bestes um die Mannschaft zu unterstützen.

Zum Spiel. Das Spiel begann mit viel Tempo auf beiden Seiten und immer wieder konnten die Angriffsreihen Lücken in der Abwehr finden und durchbrechen. Bis zum 5:5 in der 9. Minute zeichnete sich ein enges Spiel ab. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde unsere Abwehr aktiver und aggressiver. Immer wieder gelang es uns aus der guten 5:1 Deckung heraus Ballgewinne zu erzielen, die wir in der 1. oder 2. Welle mit Torerfolgen krönen konnten. Besonders in der Abwehrarbeit und auf der Torhüterposition hatten wir sichtbare Verbesserungen zu den Vorwochen. Trotz einiger Fehlwürfe im Angriff konnten wir mit einer souveränen 17:11 Führung in die Halbzeitpause gehen. In der Halbzeitansprache wurde die Marschroute für die zweite Hälfte vorgegeben, nämlich weiterhin mit Tempo und druckvollem Spiel zum Erfolg zu kommen. Leider verliefen die ersten 10 Minuten eher schleppend und man verfiel in bekannte Muster aus der Vorsaison, als der Beginn einer Halbzeit hin und wieder nicht nach den Vorstellungen des Trainerteams verlief. So konnte man sich bis zur 40. Minute nicht weiter absetzen (19:13). Die Gäste schwächten sich in der Folgezeit durch zwei rote Karten selbst. Einmal nach einem Gesichtstreffer gegen Torhüter Kroll und einmal nach einer übereifrigen Abwehraktion, bei der eine Verletzung unseres Außenspielers in Kauf genommen wurde.  Die restlichen 20 Minuten verliefen wieder nach Plan und wir konnten uns weiter absetzen. Am Ende stand der ersehnte Sieg zu Buche. Wir können mit dem Spiel und dem Ergebnis zufrieden sein, obwohl auch heute die 40 Tore Marke möglich gewesen wäre, aber der gut agierende Gästetorwart stand diesem immer wieder im Weg. Die Abwehr zeigte endlich wieder das, was von ihr verlangt wird und auch die gut aufgelegten Torhüter wussten immer wieder zu glänzen.