Upcoming Match1. Herren vs TV Bissendorf-Holte/Mai 11, 2024/Nord Elm Halle

Sieg im Vorabendkrimi!

10Am Sonntagabend hatte der HSV Warberg/Lelm den MTV Vorsfelde zu Gast. Auf dem Papier sah es nach einer klaren Angelegenheit aus, denn der MTV befindet sich im Tabellenmittelfeld. Aber die Ausfälle der Stammkräfte
Gianluca Evers und Lasse Kramer machten sich von Anfang an bemerkbar. Über eine knappe Anfangsphase in der der HSV ungewohnt langsam im Angriff agierte und so immer wieder einfache Gegentreffer hinnehmen musste, setzte sich Vorsfelde auf 5:10 ab. Bis zur Pause konnte die Buschmann-Sieben den Vorsprung nicht aufholen. Beim Spielstand von 15:19 gingen beide Teams in die Kabine. „Der Gegner wurde in der ersten Halbzeit unterschätzt, dadurch wurden wir teilweise überrannt.

In der Halbzeit haben wir die Jungs aufgeweckt und sie auf ihre Stärken verwiesen.“ berichtet Buschmann. In der
zweiten Halbzeit konnte die A-Jugend den Vorsprung auf zwei Tore verkürzen. „Wir verpassten in der Phase das Spiel zu drehen und so hielt der Zwei-Tore-Vorsprung bis zur 58 Minute.“ Die letzten zwei Minuten waren nichts für Leute mit Bluthochdruck: Plötzlich drehte der HSV auf und glich schnell zum 28:28 aus. Moritz Drebenstedt kämpfte bis zum Ende und erzielte die Treffer zum 29:28 und 30:28. Das Spiel war gedreht und entschieden.
Beim Stand von 31:28 lagen sich die Spieler der Heim-Sieben in den Armen und feierten den Sieg. „Was in den letzten 2 Minuten ablief war unglaublich. Das war eine kämpferisch überragende Leistung von meiner
Mannschaft. Solche Spiele musst du gewinnen, wenn du Meister werden willst.“ so Buschmann.

Im Kader standen: Wiesenberg, Jänich ; E. Gronde 5, Hotopp 1, Prochnow 5, Drebenstedt 4,