Oberliga Heimpremiere geglückt!

springeDie männliche B-Jugend gewinnt mit 25:24 (11:13) gegen den VfL Hameln.

Von unserer 1:0 Führung bis zum 9:9 war es vom Ergebnis her ein ausgeglichenes Spiel. Schon nach wenigen Minuten war der Respekt der Hamelner Trainer vor Erik so groß, dass sie für ihn Manndeckung anordneten. Die dann größeren Räume konnten wir gut über Felix, Jannes und Kai nutzen. Drei Minuten vor der Halbzeit lagen wir mit 11:9 in Führung.
Diese letzten drei Minuten stellten den Spielverlauf auf den Kopf. Ein, zwei unglückliche Spielerendscheidungen, ein Pfostentreffer, etwas Pech und schon liegt die falsche Mannschaft vorn. In der Pause beruhigte sich die Mannschaft und Heiko sprach die wichtigen Dinge nochmal an. Wir brauchten bis zum 16:15, um das Ergebnis wieder gerade zurücken. Beim 25:21 für uns waren die Messen eigendlich gesungen. Aber Hameln hatte zum zweiten Mal an diesem Nachmittag unverdientes Glück. Zwei erstaunliche Pfiffe und eine unnötige Zeitstrafe später, sieht das Ergebnis knapper aus, als das Kräfteverhältnis tatsächlich war. Heikos Fazit nach dem Spiel:“ Wir waren stärker, als im letzten Spiel. Die Abläufe saßen besser und wir haben uns etliche Lücken geschaffen. Leider kam der finale Pass manchmal zu ungenau oder der abschließende Spieler traf die falsche Endscheidung. Aber dies sind Dinge, die wir in den nächsten Wochen im Training angehen können.“

Marcos Resümee:“ Heiko hat aus den letzten Spielen gegen Hameln genau die richtigen Schlüsse gezogen und die Mannschaft diesmal defensiver eingestellt. Auf Hamelns Abläufe war die Mannschaft gut vorbereitet und die Abwehr stand kompakt. Im Angriff konnten wir auf die Manndeckung gegen Erik gut reagieren und die freien Räume nutzten.

HSV: Ganselweit – Kohl 1, Tim Gronde 2, Serbest, Boese 4, Liebing, Erik Gronde 5, Pleiß 1, Apel, Matschulla, Isik, Rosenblatt 7, Aselmann 4, Seggelke 1.