Upcoming Match1. Herren vs TV Bissendorf-Holte/Mai 11, 2024/Nord Elm Halle

Nichts für schwache Nerven: HSV-Talente siegen im Krimi

springerB-Jugend bezwingt Springe mit 32:31.

Es war schön, schnell und spannend bis zum Schluss: Das Verbandsliga-Spiel zwischen den B-Jugend- Handballern des HSV Warberg/Lelm und der HF Springe hatte den Zuschauern allerhand zu bieten. Am Ende eines echten Krimis jubelten die Gastgeber über ein 32:31 (17:14).

Springe ging mit 1:0 in Führung und sollte bis fünf Minuten vor der Halbzeit immer wieder knapp vorne liegen. Das 13:12 sollte jedoch zugleich die letzte Führung für die Gäste bleiben. Bis zur Pause wendeten die Gastgeber bereits das Blatt, und beim 26:22 sah es nach einem glatten Sieg für die HSV-Talente aus, die selbst fünf
Minuten vor dem Abpfiff noch mit 30:28 in Front lagen.
Doch dann wurde es dramatisch: Zeitstrafe gegen den HSV, Springe glich zum 30:30 aus. Die Gastgeber legten wieder vor, kassierten in Überzahl aber den erneuten Ausgleich. Mit dem Schlusspfiff wurde Tolga Isik gefoult
– Siebenmeter! Die Zeit ist um, als Erik Gronde antritt und auch seinen vierten Siebenmeter sicher zum 32:31-Sieg verwandelt. Trainer Heiko Böhm war erleichtert: „Das war nichts für schwache Nerven. Beide Teams
haben ein hohes Tempo vorgelegt – es war ein tolles Spiel.“

HSV: Ganselweit – Kohl, Tim Gronde 4, Serbest, Boese 7, Liebing, Erik Gronde 9, Matschulla, Pleiß, Apel, Isik, Rosenblatt 9, Aselmann 3, Seggelke.

Quelle: Braunschweiger Zeitung vom 22.02.2016