Männliche C-Jugend mit unnötiger Niederlage!

Männliche C-Jugend verliert 22:21 (12:6) in Edemissen.

TolgaEs war eine total unnötige Niederlage. Auf Grund der Ergebisse der letzten Jahre und der Tabellensituation war ein enges und spannendes Spiel erwartet worden. Dies gilt allerdings nur für die letzten fünf Minuten.

Von Beginn an sind wir einem Rückstand nachgelaufen und haben auch nie richtigen Zugriff auf das Spiel gefunden. Edemissen lag ständig mit mehreren Toren in Führung. Diesen Umstand hatten sie nur bedingt der eigenen Leistung zu verdanken.

Vielmehr war es unser Unvermögen im Abschluss, der uns verzweifeln lies. Dominiert wurde das Spiel von guten Abwehrreihen und zwei starken Torhütern. Aaron und sein Gegenüber aus Edemissen machten es den Angreifern schwer einzunetzen. Dazu kamen starke Abwehrreihen. So haben wir zwar ein schnelles und gutes Landesligaspiel gesehen, die Zuschauer wurden aber nicht durch viele Tore verwöhnt. Über 1:0, 7:3 setzten sich die Peiner zur Pause auf 12:6 ab. Heiko bei der Halbzeitansprache:“ Jungs ihr steht kompakt in der Abwehr, da kommt kaum etwas durch. Das Angriffsspiel ist klasse, schnell und variabel. Wir erspielen uns viele Chancen. Aber was dann kommt, ist grottenschlecht.“ Bis zur Pause hatten wir 10 unserer insgesamt 14 Holztreffer abgeliefert. Besonders Felix hat am Sonntag die Standfestigkeit der Tore geprüft. Zudem hat uns der Torwart noch einige freie Würfe abgekauft. Anstatt zur Pause mit ein paar Treffern zu führen, lagen wir schon weit hinten.

Nach der Pause haben wir uns bis auf 17:14 herangekämpft. Aber technische Fehler und weitere Holztreffer versetzten die HSG in die Lage, uns ihr schnörkelloses und erfolgreiches Tempospiel zu zeigen. Sie zogen bis auf 22:14 – fünf Minuten vor dem Ende – davon. Hier nun sollten die Messen eigentlich gesungen sein. Aber wir haben nicht aufgegeben und plötzlich zeigten Erik und Tolga wie man Tore aus dem Rückraum erzielt. Der vorher gute Torwart bekam keinen Ball mehr zu fassen und die beiden versenkten jeden Wurf. Unsere gute Kondition zeigte sich daran, dass die Abwehr immer noch flink auf den Beinen war und jetzt schnell die Bälle erorberte. Leider lief uns zum Schluss die Zeit davon. In diesem Spiel hat sicherlich nicht die bessere aber die an diesem Tag effektivere Mannschaft gewonnen. Der Zug nach oben ist ohne uns abgefahren. Jetzt gilt es – als letztes verbleibendes Saisonziel – noch den fünften Platz abzusichern, damit der Landesligaplatz für die nächste Saison erhalten bleibt.

HSV: Aaron, Baldur – Tim M. 2, Tim G. 4, Lüder 2, Daniel 1, Tolga 6, Felix 1, Luis W., Erik 5, Luis P., Morten, Henrik