Upcoming Match1. Herren vs TV Bissendorf-Holte/Mai 11, 2024/Nord Elm Halle

Männliche B-Jugend chancenlos gegen Moringen!

moringenDer erste Teil unserer zwei schweren Auswärtsspiele ist vorbei. Bei der 40:26 (17:10) Niederlage in Moringen hatten wir am Ende keine Chance. Zwar haben wir bis zur 15. Minute (10:9) mitgehalten, danach aber die Bindung zum Spiel völlig verloren. Moringen hat uns gezeigt wie man sich erfolgreich in der Abwehr verhält und aus den Ballgewinnen schnelle Tore gemacht. Vier Minuten nach der Halbzeit lagen wir bereits mit 21:10 zurück. Erst dann fanden wir wieder einigermaßen ins Spiel zurück. Den Spielern des MTV war anzumerken, dass sie das Spiel „im Sack“ hatten, denn sie ließen in der Abwehr nach und ermöglichten uns noch ein paar einfache Treffer. Da sie aber das Tempo hoch hielten, wurde es am Ende ein Schützenfest.

Für uns bleibt die Erkenntnis, dass es noch ein weiter Weg ist, wenn wir mit Mannschaften wie Moringen wieder auf Augenhöhe sein wollen. Der Wille, den Kampf anzunehmen und  zu gewinnen, müssen deutlich ansteigen.

HSV: Ganselweit, Romaker – Kohl 2, Tim Gronde 2, Serbest 6, Boese 3, Liebing 2, Erik Gronde 4, Matschulla, Pleiß 1, Isik 2, Rosenblatt 3, Aselmann 1.

Am nächsten Samstag spielen wir in Bissendorf gegen TV Bissendorf-Holte. Durch das Unentschieden im Spiel Meerhandball gegen Bissendorf am letzten Spieltag haben wir es sogar noch selbst in der Hand den dritten Platz zu erreichen und nach Weihnachten in der Oberliga aufzulaufen. Die Plätze 4 – 9 spielen dann in der Verbandsliga weiter. Dafür müssten allerdings noch zwei Siege gegen Bissendorf und Brauschweig am letzten Spieltag her. In unserer momentanen Verfassung ist davon nicht auszugehen. Wir fahren als krasser Außenseiter vor die Tore Osnabrücks. Bissendorf hat seine bisherigen Heimspiele sicher gewonnen und auch in Moringen erst am Ende knapp verloren. Wenn wir dort etwas mitnehmen wollen, müssen wir uns deutlich steigern.