Upcoming Match1. Herren vs TV Bissendorf-Holte/Mai 11, 2024/Nord Elm Halle

Männliche A-Jugend weiterhin ungeschlagen

geschnittenAm Sonntagabend hatte der HSV Warberg/Lelm die TuS Grün-Weiß Himmelsthür zu Gast. Die Mannschaft aus Hildesheim machte der Buschmann-Sieben schon im Hinspiel große Probleme, man konnte nur mit vier Toren gewinnen. Dementsprechend intensiv verlief die Vorbereitung auf das Spiel. Schnell lag man mit 3:5 hinten, der Rückstand konnte erst Ende der ersten Halbzeit gedreht werden. „Wir hatten in der Abwehr zu viele Lücken, so konnten die schnellen Spieler von Himmelsthür immer wieder freie Würfe verwandeln.“ so Buschmann. Der wieder in den Kader gerückte Gianluca Evers vollendete mit dem Pausenpfiff den Tempogegenstoß zur 18:15 Halbzeitführung.
„Wir haben uns in der Halbzeit vorgenommen, die Abwehr zu stabilisieren um einfache Tore zu vermeiden.“ berichtete Prochnow. Es entwickelte sich eine enge und umkämpfte zweite Halbzeit, in der sich der HSV nie deutlich absetzten konnte. Allerdings gab die A-Jugend ihre Halbzeitführung nicht aus der Hand. Eine Minute vor Schluss, beim Spielstand von 33:33, nahm Heimcoach Buschmann ein Team-Time-Out. Wiederrum erzielte Gianluca Evers kurz vor Schluss ein Treffer zur 34:33 Führung. Diese Führung bedeutete gleichzeitig den Endstand, denn der letzte Freiwurf von Himmelsthür landete in der Mauer. „Man merkt, dass jede Mannschaft hoch motiviert zum Tabellenführer kommt und uns schlagen will. Aber wir können immer wieder mit kämpferischer Klasse überzeugen.“lobt Buschmann sein Team.
Im Kader standen: Wiesenberg, Jänich; Evers 11, Drebenstedt 2, Thiele 4, Prochnow 4, M. Gronde 5/2, Kramer 2, Müller 3, E. Gronde 3, Schiefelbein