Upcoming Match1. Herren vs TV Bissendorf-Holte/Mai 11, 2024/Nord Elm Halle

„Extrem wichtige zwei Punkte!“

10Nach dem Unentschieden am vergangen Spieltag gegen die HSG oha konnte der HSV am Wochenende gegen den MTV Geismar mit 34:31 (19:14) den nächsten Sieg einfahren. In der gut besuchten Nord Elm Halle fand die Mannschaft zunächst nicht ins Spiel. Die Gäste gingen zu Beginn mit 3:6 in Führung. „Wir ließen vorne einige 100%tige Chancen liegen und waren in der Abwehr immer einen Schritt zu langsam“ berichtet Frank Buschmann. Das Trainergespann reagierte und stellt in der Folge die Abwehr von einer 3:2:1 auf eine 6:0 Deckung um. „Dank dieser taktischen Maßnahme erhielten wir wieder Zugriff zum Spiel“ folgerte Harald Prochnow. So konnte man mit einer 19:15 Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der zweiten Halbzeit konnte diese Führung gehalten werden. Die Gäste kamen zwar kurz vor Schluss noch einmal auf ein Tor heran doch durch eine konzentrierte Deckungsarbeit konnten zwei Bälle abgefangen werden und führten auf der anderen Seite zu Torerfolgen. Am Ende stand damit ein verdienter 34:31 Sieg auf der Anzeigetafel. „Das waren zwei extrem wichtige Punkte“ resümiert Harald Prochnow. „Vor allem, da der Tabellennachbar Rosdorf völlig überraschend in Münden einen Punkt liegen gelassen hat“ so
Harald Prochnow weiter. „Jetzt gilt es die Mannschaft auf das letzte Hinrundenspiel gegen den TKJ
Sarstedt einzustellen, dies wird alles andere als leicht“ blickt Frank Buschmann voraus.

Im Kader standen: Wiesenberg, Jänich ; Drebenstedt 3, Evers 7, M. Gronde 5/1, Thiele 8, Schiefelbein 2, Kramer 2, Müller 2, Postler, E. Gronde 5.